«Не 10 миллионов, а 400!»: мировое соглашение с Riot Games отозвано

Теперь против студии выступает тысяча женщин и две организации.
26
19790
22.02.2020 20:20  | 
«Не 10 миллионов, а 400!»: мировое соглашение с Riot Games отозвано
«Не 10 миллионов, а 400!»: мировое соглашение с Riot Games отозвано
В 2018 году студия Riot Games оказалась обвиняемой в деле о сексизме. Тогда сотрудницы Джессика Негрон и Мелани Маккракен подали на компанию в суд из-за дискриминации по половому признаку, потребовав справедливых зарплат и денежной компенсации.
В декабре прошлого года стороны, казалось, пришли к мирному соглашению. Riot Games пообещала разделить 10 миллионов долларов между тысячей женщин, работавших в компании с 2014 года. Однако истцы привлекли нового юрисконсульта и решили продолжить борьбу.
К делу подключились два калифорнийских учреждения: Департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства и Отдел соблюдения трудовых норм. Интересы истиц теперь представляет адвокат по правам женщин Джин Харрисон: она ранее участвовала в деле Вайнштейна.
Усиленный состав считает, что тысяча истиц может претендовать на намного более высокие выплаты. Теперь речь идёт о 400 миллионов долларов. Представитель Riot Games назвал эту сумму «кликбейтом».
Пока что дата начала судебных слушаний не установлена. Стоит отметить, что создатели League of Legends принадлежат китайской компании Tencent, чья рыночная капитализация превышает 500 миллиардов долларов.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев