Из-за карантина студии Голливуда могут расторгнуть нежелательные контракты

Такое может произойти, если карантин продержится восемь недель.
5
4789
01.04.2020 17:06  | 
Из-за карантина студии Голливуда могут расторгнуть нежелательные контракты
Из-за карантина студии Голливуда могут расторгнуть нежелательные контракты
На портале The Hollywood Reporter вышла статья, посвящённая некоторым юридическим проблемам Голливуда и его представителей, которые вызовет у них карантин из-за коронавируса.
По словам адвокатов разных актёров и режиссёров, многие клиенты звонят им с вопросом об оплате в рамках условий пандемии, и одного варианта ответа на такой вопрос нет.
К примеру, на сериалах студии обычно платят авторам за законченные эпизоды. Поэтому в ситуации, когда производство шоу застряло на неопределённый срок, вопрос относительно оплаты незаконченных сезонов остаётся открытым.
Некоторые всё-таки предпочитают финансово поддерживать свои команды, как NBC с их комедийной передачей Saturday Night Live. Несмотря на то, что ближайшие три выпуска отменили, авторы всё равно получат зарплату.
Netflix и NBCUniversal, чьи проекты тоже были «заморожены» как минимум на пару недель, удерживают свои основные команды на минимальной ставке. Однако если ограничения из-за коронавируса затянутся, то, согласно источникам, студии перестанут платить сотрудникам.
Кроме того, голливудские студии могут использовать ограничения из-за карантина в свою пользу. Обычно в случае форс-мажорных обстоятельств компенсация сотрудникам удерживается. А если период затягивается на восемь недель, то студия может расторгнуть контракт, если не видит в нём выгоды.
Такие выкрутасы уже происходили во время забастовки 2007-2008 годов, когда студии использовали юридические лазейки, чтобы оборвать неудобные для них контракты. И недавно снова начали раздаваться слухи, что это может повториться — особенно касательно невероятно дорогих сделок, которые, к примеру, затрагивают самых популярных актёров.
С другой стороны, карантин может положительно сказаться на сценаристах, которые тоже собирались устроить забастовку из-за сложных условий работы. Из-за сдвига сроков сдачи текстов и задержки проектов они встают в более выгодную позицию, чем было раньше.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев