Самые интересные проекты декабря

Самые интересные проекты декабря

Спец — Самые интересные проекты декабря
Подрываем основы диктатуры в роли Рико Родригеса, боремся с замаскированным терроризмом и не только.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самые интересные проекты декабря

Как ни парадоксально это звучит, декабрь обычно — месяц тихий. Основные релизы, которые будут расхватываться в праздники как горячие пирожки, уже почти все отгремели. Мир готовится к вдохновенному праздничному разгулу и последующей спячке. Но кое-что яркое все же вспыхивает и на декабрьском небосклоне. В этот раз «Календарь релизов» у нас будет в несколько необычном формате: в трех частях.

Крупные релизы

1. Just Cause 3 — 1 декабря (PC, PS4, XONE)

Just Cause 3 по-хорошему наивная, слегка придурковатая и искренне дружелюбная, только вместо бутербродов предлагает бесконечный запас взрывчатки, разрушаемость окружения и огромный архипелаг, где можно вдоволь побезумствовать. Но если «песочницу» не разнообразить хорошо поставленными миссиями, где разрушаемости и новым гаджетам найдется настоящее применение, веселье довольно быстро наскучит. Тем более что мультиплеера в игре пока не предвидится.

2. Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege — 1 декабря (PC, PS4, XONE)

Слаженный и отлично продуманный командный шутер, в который совершенно бессмысленно играть, не позвав друзей. Каждая партия превращается в безумный водоворот экспериментов, тактических тонкостей и молниеносных движений. Смерть, наступающая от одного-двух точных выстрелов, выводит слаженность командной работы на первый план. Ваш напарник может погибнуть, но успеть сообщить по рации местоположение противника — и вот вы уже оперативно закончили зачистку за него и изучаете победный экран.

3. Xenoblade Chronicles X — 4 декабря (Wii U)

Мог ли кто-то подумать, что Xenoblade Chronicles для Wii станет одной из главных JRPG последних лет? Но на контрасте с мутными текстурами величественность цельного творения оказалась еще разительнее: огромный мир без подзагрузок, глубокая боевая система, чарующая музыка и сотни часов геймплея. Теперь же продолжение для Wii U ожидают ничуть не меньше, чем номерную часть Final Fantasy. Фундамент останется нетронутым, просто мир станет еще больше, чудовища — крупнее, саундтрек — разнообразнее, а картинка — красивее. А еще можно будет пилотировать боевых роботов — перед нами же японская игра, не забыли?

4. Сфера 3 — 2 декабря (PC)

«Сфера 3» примечательна тем, что это третья часть самой первых из отечественных онлайновых ролевых игр. В общем-то на этом и всё. Судя по прошедшим в августе тестированиям, ничего особенно выдающегося от нее ждать, увы, не приходится.

Дополнения

5. The Sims 4: Веселимся вместе! — 8 декабря (PC)

«Веселимся вместе!» внедрит в игру так называемые «клубы». Это объединения симочеловечков по интересам, а уж какие именно интересы сведут их вместе, вы решаете сами. Вторая важная особенность дополнения — европейский антураж. Внешний вид нового городка Винденбурга навеян впечатлениями разработчиков от поездок по Старому Свету. А основная идея нового дополнения — большой толпой всегда веселее. Вот разработчики и сделали инструмент, позволяющий объединять симов в сообщества по интересам и расширяющий зону влияния игрока с одного участка до целого города.

6. Total War: Attila — Age of Charlemagne — 10 декабря (PC)

Самое большое, как нас заверяют разработчики, на настоящий момент дополнение к игре перенесет нас на несколько веков вперед, в эпоху франкского короля Карла Великого, который пытается объединить Европу и принести на ее многострадальные земли мир. Разумеется, отнюдь не мирным путем при этом. Игроков ждет огромная новая карта кампании, стилизованная под средневековье, новые бойцы в духе эпохи, больше полусотни новых провинций, которые можно завоевать, новые механики — и слава одного из величайших правителей древности!

7. Rocket League: Chaos Run — декабрь (PC, PS4)

Дополнение принесет в игру две новых машины — Ripper и Grog, новые наклейки, колеса, виды окраски, антенны и массу других декоративных элементов, новые трофеи, но главное — добавит новую бесплатную арену под названием Wasteland, с довольно необычной архитектурой. Дополнение получается чисто косметическим, но новую арену получат тем не менее все игроки.

8. Star Wars Battlefront: Battle for Jakku — 1 декабря (PC, PS4, XONE)

«Битва за Джакку» добавит в Star Wars Battlefront новую карту — пустынную планету Джакку — и новый режим «Переломный момент», рассчитанный на сорок игроков. Игрокам предстоит разделиться на две команды и сразиться между собой на планете Эндор. Повстанцам нужно добраться до главной базы Империи, захватив по пути несколько контрольных точек. В бою можно использовать AT-ST и аэроспидеры. Сделавшие предзаказ Star Wars Battlefront получат «Битву за Джакку» 1 декабря, прочие смогут сыграть неделю спустя.

Портированные версии

9. Chivalry: Medieval Warfare — 1 декабря (PS4, XONE)

Красивый онлайновый экшен про средневековье с прекрасной боевой системой, куда стоило бы добавить увлекательных сценариев, попутно сгладив технические проблемы. В Medieval Warfare два основных развлечения: вариации режима deathmatch и большие командные сценарии, в которых надо выполнить сюжетную миссию (участники конфликта в этом режиме возрождаются). Бой строится на ритмичном применении ударов и блоков, а в перерывах игрок постепенно учится использовать выпады и осваивает дополнительное оружие из арсенала — вроде метательных ножей в случае с пехотинцем или топора у рыцаря.

10. Helldivers — 7 декабря (PC)

Симулятор катастрофы в рамках отдельно взятого отряда космических десантников. Время от времени превращается в потрясающе складную кооперативную бойню. Идеологически Helldivers — это не Magicka, а, скорее, Resogun от кооперативных шутеров. Ее прелесть не в сюжетной кампании, а в яростном и отточенном геймплее с ошеломляюще высоким пределом развития. Те, кто к этому не готов, просто хорошо проведут время в локальном и онлайновом кооперативе.

11. Dragon Quest Heroes — 3 декабря (PC)

Создатели Dynasty Warriors продолжают пристраивать свою механику к известным вселенным. Наигравшись с аниме и мангой, они взялись и за другие игры: в прошлом году вышла неплохая Hyrule Warriors по мотивам The Legend of Zelda, теперь дело дошло до одной из старейших JRPG-серий — Dragon Quest. Действие в новом ролевом экшене подвида hack’n’slash происходит в королевстве Арба, где разные чудища всегда жили с людьми в мире, а потом внезапно взъярились и стали нападать на бывших друзей. Двум главным героям предстоит разобраться, в чем тут закавыка и кто накормил местную фауну «озверином».

Комментарии
Загрузка комментариев