Игры в материале
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Ведьмак 3: Дикая охота
Ведьмак 3: Дикая охота
Titanfall
Titanfall
ArmA 3
ArmA 3
Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Mankind Divided
Deus Ex: Mankind Divided
Zombie Army Trilogy
Zombie Army Trilogy
Dying Light
Dying Light
Killzone
Killzone
Journey
Journey
Far Cry 3: Blood Dragon
Far Cry 3: Blood Dragon
World of Tanks
World of Tanks
ARK: Survival Evolved
ARK: Survival Evolved
1 апреля: как разработчики шутят на День дурака

1 апреля: как разработчики шутят на День дурака

Спец — 1 апреля: как разработчики шутят на День дурака
Подборка лучших первоапрельских шуток от игровых разработчиков.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
1 апреля: как разработчики шутят на День дурака
1 апреля: как разработчики шутят на День дурака
Первоапрельские розыгрыши и шутки в игровой индустрии уже давно стали традицией. Каждый год в знаменательную дату разработчики и издатели публикуют забавные видео на YouTube, посты в Twitter или Facebook и этим всячески развлекают и «троллят» игроков всего мира.
В этой подборке мы расскажем о самых забавных, на наш взгляд, выходках создателей видеоигр: от фальшивых анонсов до безумных обновлений.

Hearthstone: The MMO Unveiled

Ветераны индустрии, компания Blizzard, известны не только как создатели культовых миров Warcraft и StarCraft, но и как мастера тонкого и едкого юмора. Так, в прошлом году на официальном YouTube-канале World of Warcraft появился короткий рекламный ролик «нового взгляда» на вселенную коллекционной карточной игры Hearthstone — Hearthstone: The MMO Unveiled.

Hearthstone — Curse Voice

Еще один забавный розыгрыш на тему карточных побоищ в Hearthstone, но еще в 2015 году, опубликовали разработчики программы для голосового общения в онлайновых играх Curse Voice. На YouTube-канале они официально объявили о внедрении разработки в игру от Blizzard... Однако, судя по трейлеру, функционал программы работал не совсем так, как многие ожидали, и оказался ограничен цитатами внутриигровых персонажей.

«Ведьмак 3: Дикая Охота» — «Плотва»

Но не только Blizzard умеют посмеяться над собой. Сотрудники CD Projekt Red встретили предыдущий День дурака серьезно сделанным роликом на тему слишком идеально получившейся в их игре лошади Плотвы. Короткое видео знакомит нас с невиданным доселе уголком игровой индустрии — отделом производства багов, занимающимся ответственной задачей — не дать игроку спутать игру с реальностью.

Titanfall: Prime

В 2014 году игроков обрадовали разработчики научно-фантастического экшена Titanfall. На официальном канале издания IGN был опубликован трейлер нового DLC, якобы добавлявшего в игру совершенно нового титана, а именно — легендарного лидера автоботов Оптимуса Прайма. Выглядел трансформер нарочито забавно, но в бою не знал себе равных и просто разрывал противников на части своим огромным пылающим топором.

Arma 3 — The Splendid Split

В том же 2014 году отличились работники чешской студии Bohemia Interactive. В качестве первоапрельской шутки они опубликовали на своем YouTube-канале видеопародию на ставшую популярной рекламу грузовиков Volvo с известным актером Жан-Клодом Ван Даммом. Видео почти в точности повторяло оригинальный ролик... за одним исключением: внушительные тягачи поменяли на небольшие гоночные карты.

Deus Ex: New Art Direction & Human Defiance

Зарядить нас отличным настроением пытались — и вышло очень забавно — и в Eidos Montreal. В 2013-м и в 2016 годах два горе-сотрудника студии, подарившей нам последние две части Deus Ex, Джонатан Жак-Беллет и Жан-Франсуа Дюга, в коротких роликах пытались навязать свое видение франшизы начальству.
Сперва это была восьмибитная версия Human Revolution, под названием Human Defiance, а затем — попытка внедрить уникальный графический дизайн, достойный кисти талантливого художника, в Mankind Divided. Получается у них скверно, но наблюдать за их попытками — одно удовольствие.

Nintendo: Virtual U

В богатом на юмор 2014 году даже такие мастодонты, как Nintendo, первого апреля попытались убедить игроков всего мира в существовании инновационной разработки: очков виртуальной реальности Virtual U. Решительный ответ существующим VR-разработкам имел целый ряд преимуществ: к примеру, поразительную компактность и даже одобрение всемирной федерации стоматологов.

Zombie Army THRILLogy

Еще в 2014 году можно было попасть на зомби-вечеринку — правда, только в первоапрельском ролике от Rebellion. Лишний раз напомнив геймерам о своем безумном проекте по отстрелу зомби-фашистов, разработчики подарили нам двухминутный танец от восставшего из мертвых Адольфа Гитлера с подтанцовкой из немецких солдат разной степени разложения.

Umbrella Corporation requests bailout

А вот в 2009 году можно было хорошо посмеяться над записью на сайте издания Gamespot — над новостью, в которой директор компании Umbrella обращался к правительству США. Коварные злодеи из Resident Evil требуют сто миллиардов долларов на содержание созданных в лабораториях зомби, а в случае отказа от финансирования грозятся выпустить монстров на волю, напоминая, что от их рук уже пострадало несколько женщин, небольшой детский дом и уличная кошка.

Dying Light: Superhero

Первого апреля 2015 года в оккупированном зомби Харране вы могли стать жертвой испорченной партии антизина — местного лекарства от зомби-болезни. Только на один день разработчики Dying Light выпустили забавное обновление, дававшее вашему персонажу мощь настоящего супергероя. Враги разлетались от ваших ударов на части, их отбрасывало на десятки метров. Правда, уже второго числа действие побочного эффекта принятого лекарства прекратилось, а вся бракованная партия была уничтожена.

GRID: Railroad

Годом ранее авторы гоночного симулятора GRID «анонсировали» свою новую игру — GRID: Railroad. Ожесточенные схватки между гонщиками переносились с гоночных трасс на рельсы железной дороги. Вместо суперкаров обещали вручить паровоз, а среди отличительных особенностей упоминались доступ к дополнительному контенту за предъявление проездного и кастомизация вагонов вашего гоночного состава.

Фильм по Killzone

Экранизацию своего фантастического боевика Guerrilla Games обещала в 2014 году. Консольный эксклюзив Killzone, по уверениям разработчиков, взялся переносить на большие экраны сам Тим Бёртон. Шуточный постер фильма A Helghastly Adventure графическим стилем действительно напоминал творения режиссера, а главные роли должны были якобы исполнить его любимые актеры — Джонни Депп и Хелена Бонем-Картер.

Assassin’s Solid

В 2008 году предметом шуток стал ролик, на сегодняшний день набравший больше миллиона просмотров и объединяющий геймплейные черты двух популярных серий: Assassin’s Creed и Metal Gear Solid. Розыгрыш от самого Хидэо Кодзимы предлагал нам оценить симбиоз двух таких разных миров и понаблюдать за Солидом Снейком, принявшим образ ассасина Альтаира, в небольшом геймплейном видео.

Apple iPlay

Не обошли вниманием игровую индустрию и в Apple, выпустив пародийный ролик о своей грядущей игровой платформе iPlay. В 2013 году «разработчики» устройства рьяно рекламировали новинку, приписывая ей всевозможные нелепые заслуги. Так, в Apple были стойко уверены, что игроку на новой консоли вряд ли понадобятся какие-либо игры, кроме всевозможных вариаций Angry Birds.

Journey: Rocket Death Match

Journey, одна из самых проникновенных и медитативных игр, в апреле 2013 года «угрожала» игрокам дополнением, якобы открывавшим «новый способ погружения в геймплей». Rocket Death Match DLC, как ясно из названия, могла ввести в игру режим смертельной PvP-схватки между игроками, подарив каждому по мощной ракетнице. Сию кровожадную задумку разработчики из thatgamecompany представили в коротком ролике на своем YouTube-канале.

Far Cry 3: Blood Dragon

Это сейчас мы можем с удовольствием потратить пару часов на отстрел враждебных киборгов в ностальгическом шутере от Ubisoft. В 2013 году в Far Cry 3: Blood Dragon поверили далеко не все, ведь короткий тизер появился аккурат первого апреля. После небольшого ролика, где нам показали логотип игры, по интернету пошли гулять толки о правдивости анонса, и только в конце месяца был опубликован полноценный трейлер.

Битва за Марс

И в этом году разработчики не будут сидеть сложа руки и обязательно найдут способ вызвать у нас улыбку. К примеру, в World of Tanks анонсировали неожиданное дополнение — в продолжение их прошлогодней шутки про лунные приключения танкистов. Теперь вашим боевым машинам предстоит отправиться на Красную планету, где вас ожидает не только смена декораций, но и перемена геймплея, обусловленная иной планетарной физикой и гравитацией.

Ark: Survival Evolved — Equus

Наряду с «танкистами» успели внести свою лепту в марафон первоапрельских шуток и создатели долгостроя Ark: Survival Evolved, где доисторические создания вплетены в научно-фантастическую вселенную загадочного острова Ковчег (Ark). В обновлении, выходящем сегодня, помимо гурта новых динозавров появится единорог — редкая разновидность эквуса, местного аналога коня.
Безусловно, это лишь малая часть того, как разработчики развлекали своих поклонников и развлекались сами первого апреля, но именно эти случаи запомнились нам ярче прочих. Надеемся, что и сегодняшний день подарит немало свежих искрометных шуток, а потому призываем вас внимательно следить за новостями и предупреждаем, что сегодня ничему доверять нельзя!
Комментарии
Загрузка комментариев