Activision: в России открытая бета Call of Duty: Modern Warfare пройдёт только на Xbox One и РС

Выйдет ли игра в России на PS4 — большой вопрос.
73
79821
13.09.2019 15:27  | 
В России открытая бета Call of Duty: Modern Warfare пройдёт только на Xbox One и РС
В России открытая бета Call of Duty: Modern Warfare пройдёт только на Xbox One и РС
Похоже, переговоры Activision и Sony зашли в тупик: издатель прислал нам новый комментарий, из которого становится понятно, что на PS4 открытое тестирование Call of Duty: Modern Warfare не пройдёт ни на этих, ни на следующих выходных.
К сожалению, ввиду непредвиденных обстоятельств, мы подтверждаем, что Sony Interactive Entertainment Europe не сможет поддержать открытое бета-тестирование сетевой игры Call of Duty: Modern Warfare на территории России.
 
Мы сожалеем об этой ситуации, но уважаем решение Sony.
Activision
Судя по всему, решение было принято из идеологических соображений российского офиса PlayStation, а не каких-то технических ограничений. Возможно, это связано с тем, как шутер освещали федеральные СМИ, называя его американской пропагандой.
Вместе с этим Activision подтвердила, что тестирование мультиплеера на Xbox One и РС в России пройдёт по плану: с 19 сентября по предварительному заказу и с 21 сентября для всех желающих. Бета закончится 23 сентября.
Впрочем, об изъятии предзаказов Modern Warfare в российском PS Store информации всё ещё пока нет.

Обновление (16:12) — комментарий Sony

Российский офис PlayStation наконец-то прокомментировал ситуацию, сообщив, что компания не может выпустить бету шутера в России на этих выходных, а также пока не может принимать предварительные заказы игры в регионе.
Компания, помимо извинений за неудобства, обещает дополнительную информацию по мере её поступления. 

Хроника событий

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев