В Польше делают высокобюджетную RPG по серии книг «Мытарь»

Её автор — писатель-фантаст Михал Голковский.
9
10320
02.07.2020 20:11  | 
В Польше делают высокобюджетную RPG по серии книг «Мытарь»
В Польше делают высокобюджетную RPG по серии книг «Мытарь»
Польская игровая индустрия и польская фэнтези-литература вновь собираются выступить единым строем. После того, как CD Projekt RED сделала серию «Ведьмак» всемирно известной, студия The Dust анонсировала игру I, the Inquisitor по мотивам цикла Яцека Пекары. А теперь пришёл черёд писателя-фантаста Михала Голковского.
Независимая польская студия Sylen подписала договор с Голковским на создание высокобюджетной ролевой игры по мотивам его самого успешного книжного цикла Komornik («Мытарь»). Игра должна выйти в 2023 году.
Михал Голковский начал свою литературную деятельность с романа «Свинцовый рассвет» во вселенной S.T.A.L.K.E.R., и он дал старт издательскому циклу Fabryczna Zona. В 2015 году опубликованы две первые книги серии «Стальные крысы», альтернативной истории солдат Первой мировой войны. А в 2016 году стартовала серия библейско-апокалиптической фантастики Komornik.
Мир цикла «Мытарь» полон абсурда и чёрного юмора. Конец света начался, но не смог завершиться: выяснилось, что людей на Земле намного больше, чем значится в древних реестрах, от всадника Апокалипсиса можно сбежать на мотоцикле, рекламным обещаниям райской жизни никто не верит, а сборщиков душ так и норовят обмануть и провести.
В результате на небесах собирают армию ангелов, которая должна провести инвентаризацию Земли, решить, что делать с активами, ликвидировать убытки, прибраться и закрыть неудачный проект. Но ангелы не готовы браться за грязную работу и перепоручают её людям. Так появляются мытари, судебные исполнители.
Студия Sylen помимо ещё не анонсированной игры по мотивам «Мытаря» работает ещё над одним проектом, Dream of Gods. Игра также опирается на мифологию, а игровой процесс совмещает самые разные жанры от MOBA до RTS, tower defense и королевской битвы.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев