Продюсер Street Fighter Ёсинори Оно уходит из Capcom

Он работал в компании почти 30 лет.
2
6199
09.08.2020 17:00  | 
Продюсер Street Fighter Ёсинори Оно уходит из Capcom
Продюсер Street Fighter Ёсинори Оно уходит из Capcom
Ветеран Capcom Ёсинори Оно неожиданно объявил о своём уходе из Capcom, где он проработал почти 30 лет. 
По словам Оно, он долгое время трудился над развитием Street Fighter как в лучшие, так и в худшие времена. Продюсер даже отметил период, когда файтинг практически «не существовал». Тогда серия может и не считалась мёртвой, но для издателя она точно не имела большого значения. 
Ёсинори Оно всерьёз засветился на публике к выходу Street Fighter IV в 2008 году, исполнительным продюсером которой его назначили. С тех пор файтинг часто связывают именно с ним — фактически он возглавил бренд. 
До 2008-го Оно работал на более мелких ролях над Street Fighter III, Devil May Cry, Onimusha, Resident Evil: Outbreak и Dead Rising, а после — над Street Fighter X Tekken, Darkstalkers Resurrection, Street Fighter V, Marvel vs. Capcom: Infinite и Deep Down. Ни одна из них не стала по-настоящему успешной, а почти готовую Deep Down и вовсе решили заморозить.
По слухам, Capcom недовольна работой Ёсинори Оно. Более того, ранние наработки Street Fighter VI также прохладно оценили в компании, после чего издатель решил расширить поддержку пятой части и пересмотреть планы на следующую часть. 
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP