Игра в материале
The Legend of Zelda: Skyward Sword
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
Wii
Жанр: Аркада, Приключение
Серия: The Legend of Zelda
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 18 ноября 2011
Два дня до конца света. The Legend of Zelda: Skyward Sword

Два дня до конца света. The Legend of Zelda: Skyward Sword

Спец — Два дня до конца света. The Legend of Zelda: Skyward Sword
Максим Бурак, смирившись с неизбежным, надевает на голову зеленый колпак и отправляется в последний раз спасать принцессу.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Два дня до конца света. The Legend of Zelda: Skyward Sword

Если завтра неожиданно объявят военное положение и британские ученые из Сомали выпишут справку о том, что 21 декабря 2012 года вправду наступает конец света — пожалуй, придется задуматься о том, как провести последние пару дней.

И плевать на то, как все случится: прилетят ли на нашу планету метеориты, пришельцы, единороги, вылезут ли из-под земли динозавры и дряхлые мумии, или же просто выяснится, что трансформеры на самом деле заодно с десептиконами или свидетелями Иеговы... Моей последней видеоигрой в любом случае будет милое, большое и самое настоящее приключение — The Legend of Zelda: Skyward Sword.

И не стоит смотреть на меня с презрением, морщить нос и твердить, что «Зельда» слишком детская, чересчур мультяшная и вообще не крутая и что настоящим мужчинам, мол, неповадно проводить свои последние часы там, где нельзя отрезать головы и вырывать гоблинам ногти. Поставив такое вот «невзрослое» клеймо на эту волшебную серию в постсоветских странах, многие игроки лишились величайшего, интереснейшего и даже, если позволите, хардкорного игрового приключения современности.

[[VIDEO1]]NO_DESC[[/VIDEO1]]

К сожалению, отмеренного времени может не хватить на полное прохождение и помощь всем колоритным и веселым персонажам игры (тут понадобится не меньше полусотни часов), но это ничуть не помешает насладиться одним из лучших в мире авантюрных путешествий. Прелесть The Legend of Zelda: Skyward Sword именно в том, что она воспринимается большим приключением не после того, как ты, взяв на руки вырванную из лап самого дьявола Зельду, прилетаешь в родной Скайлофт (парящий в небе городок) и голосом Арнольда Шварценеггера сообщаешь всем о победе над злом, после чего выплясываешь бибоинг под звонкий смех детворы и громкие аплодисменты взрослых...

Skyward Sword — это большое приключение каждую секунду.

► Никаких бессмысленных размахиваний руками. Чтобы убить хищное растение, нужно рубануть мечом, который повторяет все движения контроллера, ровнехонько по разрезу рта живучей твари.

И хотя глубоко внутри это все та же «Зельда», в которую вы могли играть двадцать лет назад, серия нарастила мускулы во многих местах и не прекращает удивлять, захватывать и влюблять в себя каждой деталью и волшебным духом грандиозных похождений.

Главный герой Линк (Зельда, Леголас, эльф, лепрекон, гном... в общем, в народе у него много имен) запрыгивает на своего ярко-красного летающего орла и рвется навстречу авантюрам: исследованиям замков и подземелий, вылазкам в жерла вулканов, большим водным баталиям и ловле бабочек на зеленых лугах.

Игра постоянно меняется и начинает по-новому развлекать игрока. Можно вернуться в старую локацию, где, казалось бы, исследован каждый закоулок, каждый камешек, но обнаружить там нечто совсем незнакомое. Перед вами может предстать совершенно иной уровень: лес, где в прошлый раз пели птички и росли ягоды, затопило, жаркую пустыню сумасшедшие монстры превратили в тюремный лагерь, а вы к тому же еще и пропустили тропинку, ведущую в громадную водную локацию с смешными водоплавающими зверьками и их попавшим в беду царем.

Skyward Sword беспрестанно стремится превзойти любые ожидания — в и без того громадной игре регулярно обнаруживается нечто еще большее, что раздвигает ее рамки до неприличия. И, что самое удивительное, вы нигде и никогда не чувствуете себя потерянным или не на своем месте — приключение ждет вас везде и всегда.

► В Skyward Sword уйма всяких забавных и жутких врагов. Пучеглазые летучие мыши прелесть, но есть и еще посимпатичнее.

Линк, простой паренек эльфийской внешности, которому постоянно выпадают странные миссии по спасению девочек и девушек, снова в деле. Он не обладает никакими суперспособностями, у него нет бластеров и космического корабля, а также команды спецназовцев, готовых следовать за ним во все круги, уровни и прослойки ада. В начале путешествия в распоряжении Линка лишь деревянный меч и парочка рупий, которых не хватает даже на покупку сломанного щита. Но по ходу, разумеется, появятся и блестящие щиты, и крюки, и луки, и другие всевозможные предметы роскоши.

Главный герой найдет гору предметов, которые помогут ему научиться новым приемам и позволят попасть в ранее недоступные места, исследует массу локаций, решит загадки, головоломки и даже поэкспериментирует со временем (вплоть до возведения вокруг корабля временной сферы, позволяющей плавать по пустыне, где раньше было море). Простая задача по спасению Зельды явит себя сложным многоуровневым квестом, в котором происходит почти все, что мы привыкли видеть в играх (даже встречи с роботами и летающими китами).

► Зельде уже надоело ждать своего спасителя.

Собственно, именно поэтому я и выбираю The Legend of Zelda: Skyward Sword своей игрой «на конец света». Пусть последнее приключение в моей жизни будет самым большим, милым, грандиозным и, черт побери, легендарным!

Комментарии
Загрузка комментариев