Игры в материале
Starcraft 2: Legacy of the Void
Starcraft 2: Legacy of the Void
Fallout 4
Fallout 4
Rise of the Tomb Raider
Rise of the Tomb Raider
Call of Duty: Black Ops 3
Call of Duty: Black Ops 3
Need for Speed (2015)
Need for Speed (2015)
Anno 2205
Anno 2205
The Crew: Wild Run
The Crew: Wild Run
Hard West
Hard West
Самые интересные проекты ноября

Самые интересные проекты ноября

Спец — Самые интересные проекты ноября
Новое пришествие Сары Керриган, становление расхитительницы гробниц, возвращение на ядерную Пустошь, перерождение Need for Speed и, конечно, «Звездные войны».
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самые интересные проекты ноября

1. StarCraft 2: Legacy of the Void — 10 ноября (PC)

Мы узнаем, что случилось с Джимом Рейнором, сработает ли план Сверхразума Зергов и почему галактика так отчаянно нуждается в Королеве Клинков для победы над зел-нага. Наверняка раскроются и секреты Зератула, столь старательно напускающего туман на все свои действия... Хотя главным героем новой кампании, вопреки ожиданиям, станет Артанис, иерарх протоссов и командир Золотой Армады.

2. Fallout 4 — 10 ноября (PC, PS4, XONE)

The Elder Scrolls начинаются с тюрьмы. Fallout 4 начинается с ванной: в этот раз Bethesda решила показать мир до падения бомб. Дюжина героев сможет присоединиться к нам уже в послевоенной Пустоши, включая пса Догмита, чье поведение моделировали с поведения овчарки одного из дизайнеров. Семерка навыков S.P.E.C.I.A.L по-прежнему основа основ, но сами навыки, по сути, совместили с перками.

Fallout становится круче, эпичнее, вылизаннее. Лучше ли? Вот и проверим. Добро пожаловать домой!

3. Rise of the Tomb Raider — 10 ноября (X360, XONE)

В новом приключении Лара ищет источник вечной молодости и бессмертия души, предположительно находящийся в таинственном Китеж-граде. Нам при этом рьяно демонстрируют местный колорит: на столе у героини красуется фотография Распутина, а в древних рукописях фигурирует некто Koshei the Deathless. Так или иначе, леди Крофт предстоит выучить русский язык и выжить. Что из этого окажется сложнее, не беремся предсказать.

4. Call of Duty: Black Ops 3 — 6 ноября (PC, X360, PS3, PS4, XONE)

После Advanced Warfare анонс Black Ops 3 производил впечатление нелепого, но вынужденного следования новым жанровым традициям. Снова реактивные ранцы, снова футуризм, снова элементы киберпанка, снова «вертикальный» геймплей. С первого взгляда Black Ops 3 не особенно впечатляет, но у Treyarch почти наполеоновские амбиции: студия стремится изменить саму суть Call of Duty.

5. Star Wars: Battlefront (2015) — 17 ноября (PC, PS4, XONE)

Если вы ждете от Battlefront особой глубины или деконструкции канонов «Звездных войн», то лучше не стоит. Сложные в управлении TIE Fighter и X-Wing остались в одноименных симуляторах из девяностых, сомнения в природе Силы — в KotOR и The Force Unleashed. А тут перед нами широченная поляна для достоверной реконструкции исторических баталий этой вселенной. Кто-то с точностью до последнего болтика воссоздает китайские танки, а Battlefront делает то же самое с имперскими AT-ST — и в этом она большая молодец.

6. Need for Speed (2015) — 5 ноября (PS4, XONE)

Перед нами реинкарнация Underground: напоминающий Лос-Анджелес город, время — перед рассветом, часто льет дождь, а уличные гонки возведены в статус культа. Ghost пригласила известных гонщиков и автолюбителей, привлекла фирмы по изготовлению дополнительных запчастей и внимательно изучила, чем живет автомобильная культура. Благодаря этому Need for Speed воспринимается... естественно. В перезапуске решили отойти от сказки про «ты должен стать лучшим и жить скоростью» и поведать нам историю о друзьях-гонщиках посредством видеовставок с живыми актерами, более того — с современными иконами автомобильной сцены.

7. Anno 2205 — 3 ноября (PC)

Anno 2205 ступает на вожделенную Луну лишь одной ногой, и неудивительно: в таком гиблом месте основать автономную колонию почти невозможно. Развиваться мы будем в трех разных биомах, возмещая недостатки одного плюсами других. Кампания здесь — это глобальная стратегия, где отдельные колонии не более чем части общей картины. Нужно налаживать торговые пути, прыгать из одной локации в другую, решая местные проблемы, и иногда воевать (но необязательно). Что особенно забавно, всю сознательную жизнь мы строили дымные фактории подальше от жилья, а теперь эти фактории заменили собой домашний очаг и обогревают жилища поселенцев!

8. Bloodborne: The Old Hunters — 24 ноября (PS4)

Продолжение истории Bloodborne анонсировали на выставке Tokyo Game Show. The Old Hunters расскажет историю охотников, в основной сюжетной линии затронутую лишь вскользь. «В своих странствиях по новым локациям вы найдете несколько новых видов доспехов и оружия, в том числе смертоносный лук Bowblade, а также сможете пополнить свой арсенал дополнительной магией, позволяющей разнообразить вашу боевую стратегию» — вот что рассказали об игре сами создатели.

9. The Crew: Wild Run — 17 ноября (PC, PS4, XONE)

После релиза The Crew прошел почти год, наступило время порадовать игроков новым контентом. В первой добавке, под названием Wild Run, — мотоциклы, драгстеры, монстр-траки, машины для дрифта и приятное дополнение в виде обновленной графики. Однако Wild Run играется... так же. Физика машин, зависшая между аркадной и симуляторной, не изменилась, и новые виды транспорта приносят скорее визуальное разнообразие. Картинка стала заметно симпатичней, но цели заданий те же: погони, гонки на время и заезды разной продолжительности ради новых деталей для совершенствования своего железного коня.

10. Hard West — 4 ноября (PC)

Поле битвы — Дикий Запад. Враги — демонического происхождения. Сюжет — соответствующий. Чуточку безумная тактическая стратегия, сделанная по принципам X-COM и освеженная несколькими оригинальными задумками: например, здесь сведен на нет фактор случайности.

* * *

На закуску напоминаем, что 17 ноября выходит финальная часть истории Telltale по мотивам сериала «Игра престолов» — Game of Thrones: Episode 6 — The Ice Dragon.

Комментарии
Загрузка комментариев