10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone

Лучшие игры 2017 | Спецноминации — 10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Десятка самых ожидаемых игр 2018 года по версии Игромании.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2017 | Спецноминации
10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Эти игры анонсировали уже давно, и есть предпосылки к тому, что они действительно успеют выйти в 2018-м. Переносы, конечно, возможны, но нам очень хочется верить, что во всё нижеперечисленное мы поиграем достаточно скоро.
Итак, перед вами — десятка самых ожидаемых игр 2018 года по версии Игромании.

Red Dead Redemption 2

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Если игру делает Rockstar — это само по себе гарантия качества. Мир до сих пор лихорадит после релиза GTA 5, несмотря на то, что к ней так и не вышло ни одного сюжетного дополнения. Разработчики объясняют это тем, что заняты новой Red Dead Redemption — прямым продолжением восхитительного вестерна, вышедшего в 2010 году только на консолях.
ПК-версия так и не увидела свет — по слухам, были утрачены исходники, на основе которых можно было бы игру портировать. Впрочем, поиграть в неё на компьютере всё-таки можно — благодаря стриминговым сервисам, да и обратную совместимость на Xbox One игра поддерживает. Если пропустили — можно наверстать и узнать очень трогательную историю Джона Марстона, который хотел покончить с преступным прошлым, но чем дальше, тем сильнее в нём увязал.
Вторая часть станет приквелом и расскажет про банду ван дер Линде, в которой и состоял герой первой части. При этом, по словам разработчиков, в одиночную кампанию будет ненавязчиво встроен мультиплеер — мы надеемся, что речь идёт о возможности проходить миссии в кооперативе, — а ещё именно эту игру Хидэо Кодзима назвал самой ожидаемой им в будущем году. И мы склонны с ним согласиться.

The Last of Us 2

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
О чём будет вторая часть The Last of Us, пока держится в секрете. Известно, что девочка Элли повзрослеет — ей уже не четырнадцать, а девятнадцать. Также известно, что продолжение будет гораздо злее и мрачнее, — и не потому ли, что Элли узнает, что в первой части Джоэл её обманул?
И ещё известно, что историю не высасывали из пальца, просто чтобы сделать сиквел, — разработчики клятвенно заверили, что вообще-то собирались на первой части всё и закончить, но тут им в головы пришла некая идея, которую они очень хотят воплотить в жизнь.
Что ж, оригинальная игра несла очень мощный эмоциональный посыл, имела интересную стелс-механику и без малого кинематографическую графику. Хотим верить, что вторая окажется только лучше.

God of War

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Это будет и перезапуск, и продолжение одновременно. Кратос перебил всех греческих богов, до которых дотянулся, и осел в Скандинавии, где остепенился, оброс густой бородой и принялся воспитывать сына. Причём в программу обучения у него, разумеется, входит обращение с оружием и охота на монстров, что уже не раз демонстрировали в трейлерах. Свои клинки Хаоса спартанец утратил, но им на смену придёт масса другого оружия.
В игре расширят ролевую составляющую, изменится боевая система — и даже сын сможет участвовать в сражениях на правах призываемого помощника. Эта игра начнёт новую эпоху в серии, что, скорее всего, выльется в несколько продолжений — скандинавских-то богов тоже хватает, пока всех перебьёшь, не один топор затупится. А там, глядишь, и наследник семейное дело продолжит — мало ли человечество мифологий сотворило. Для всех работа найдётся.

Days Gone

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Сколь бы избитой ни казалась тема зомби, разработчики раз за разом находят способы её развить и удивить нас. В Days Gone, например, будет открытый мир, в котором заражённые люди представляют собой часть глобальной экосистемы. Они сбиваются в стаи и волной накатывают на главного героя; если что-то увлечённо жрут — могут его попросту не заметить; а если привлечь их внимание взрывом, устранив баррикады на вражеской базе, можно рассчитывать, что зомби на неё нападут и всех там если не съедят, то понадкусывают.
Разумеется, будут и вооружённые противники-люди, но нападать станут не все — кое с кем можно будет и договориться. Будет и транспорт, и крафт, и любимое многими в последнее время развлечение — обыск домов и ящиков.

Detroit: Become Human

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Началась Detroit с короткометражки под названием «Кара» — про девочку-андроида, которая обрела сознание сразу как сошла с конвейера, чем крепко напугала создателя. Become Human как раз и расскажет про то, как ей жилось дальше, — про общество будущего с неприятием искусственных форм жизни и про то, как они тоже сражаются за место под солнцем.
На многочисленных выставках мы уже неоднократно опробовали игровой процесс — и честно говоря, в нём смущает довольно скромная нелинейность. Если в том же Heavy Rain сложно было проиграть и любое решение имело последствия, то здесь при неправильных действиях просто наступает game over.
Но, во-первых, мы пока не знаем, насколько длинный и разветвлённый там сюжет, а во-вторых, игры-фильмы от Дэвида Кейджа всё равно проходим с удовольствием — уровень постановки обычно на высоте, да и истории студия Quantic Dream рассказывает увлекательные.

Vampyr

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Студия Dontnod заработала хорошую репутацию благодаря Remember Me и Life is Strange. Обе игры вышли специфическими, массовыми их назвать трудно. Но уж тем, кто проникся, они запомнились накрепко.
Их новый проект, Vampyr, кажется достойным кандидатом на продолжение этой цепочки — скорее всего, будет немножечко криво, зато крайне захватывающе. Игра рассказывает про доктора, который спасает людей в Лондоне во время разгара пандемии испанского гриппа. Есть нюанс — он вампир и вынужден убивать хотя бы ради пропитания. Сюжет обещает быть нелинейным, игрок сам решит, спасать всех-всех или же поддаться жажде крови в обмен на усиление способностей.

Banner Saga 3

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Тактическая серия Banner Saga хороша не только собственно тактикой, но и уникальной атмосферой. Мир здесь уже мёртв, спасать нечего, можно только убегать, оттягивая неизбежное, — чем и занимаются скандинавского вида главные герои, попутно сражаясь с полчищами врагов. Игру успешно профинансировали на Kickstarter, собрав вдвое больше, чем требовалось, — а значит, в игре появятся дополнительные персонажи, режим выживания и так называемая «вечная арена», быстрые бои друг с другом.

Monster Hunter World

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Серия про охотника на монстров долгое время выходила только на портативных консолях, а потому успела подзабыться. Однако новую часть анонсировали для PlayStation 4 и персональных компьютеров, и это будет не ремейк, не перенос, а именно полноценная новая игра, где нам предстоит сражаться с огромными... да, всё правильно — монстрами!
Главный герой — охотник. У него есть огромный меч, арсенал приёмов и возможность совершенствоваться — а вокруг раскинулся фэнтезийный мир с настоящей экосистемой, который живёт сам по себе. Наша задача — выслеживать добычу, в напряжённой схватке её одолевать, обыскивать на предмет улучшений для снаряжения — и идти уже на добычу покрупнее. Крайне увлекательный процесс, если втянуться. К тому же приятно охотиться с друзьями! Кооператив — неотъемлемая часть серии.

Crackdown 3

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
В линейке эксклюзивов для Xbox One и Windows 10 этот проект выступает флагманом будущего года. По геймплею Crackdown 3 — боевик от третьего лица, красочный, немного безумный и прямо продолжающий две предыдущие части серии. Главная его фишка — тотальная разрушаемость, что обеспечивается технологией Microsoft Azure. Вторая — обилие вертикального геймплея. Третья — нелинейность при прохождении миссий. Как хотите, так и действуйте, главное — обеспечить результат.

Biomutant

10 самых ожидаемых игр 2018 года: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Days Gone
Компания Experiment 101 работает над странным ролевым экшеном в открытом мире. Официально это вроде как постапокалипсис, где технологии плотно соседствуют со всяческой биоинженерией. Наш герой выглядит как енотовидный зверёк, который ходит на задних лапах, умеет махать мечом, стрелять из пистолетов и при этом ещё и владеет восточными единоборствами.
А ещё очень важна карма, вернее баланс Инь-Ян, который изменяется всякий раз, когда вы принимаете важное сюжетное решение. Уровень кармы определяет ваши отношения с каждым из вождей шести племён, населяющих мир, и только от вас зависит, сможете ли вы их объединить или предпочтёте всех вырезать и остаться последним из могикан. И хоть в душе Biomutant — вполне типичный слэшер, необычный сеттинг, антураж и главный герой делают проект особенно интересным.
Не расстраивайтесь, если не нашли тут той игры, какую сами ждёте больше всего. Мы подготовили несколько роликов с самыми ожидаемыми проектами, и то, что вы ищете, наверняка может найтись по соседству. Переходите по ссылкам в описании — и играйте только в лучшее!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Александр Пушкарь
Александр Пушкарь
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
Игры в материале
Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2
The Last of Us: Part II
The Last of Us: Part II
God of War (2018)
God of War (2018)
Days Gone
Days Gone
Detroit: Become Human
Detroit: Become Human
Vampyr
Vampyr
The Banner Saga 3
The Banner Saga 3
Monster Hunter: World
Monster Hunter: World
Crackdown 3
Crackdown 3
Biomutant
Biomutant