Игра в материале
Battlefield 3
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Battlefield
Мультиплеер:  Интернет (64)
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 25 октября 2011
Дата выхода в России: 27 октября 2011
Последний вечер перед концом света. Battlefield 3

Последний вечер перед концом света. Battlefield 3

Спец — Последний вечер перед концом света. Battlefield 3
Алексей Макаренков, готовясь к апокалипсису, ныряет из окопа в окоп, сбивает вертолеты и показывает высший пилотаж на Су-35.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Последний вечер перед концом света. Battlefield 3

Battlefield 3 — без малого идеальный аперитив перед концом света. Чтобы освоить здешний мультиплеер, не надо просиживать долгими вечерами за сложными руководствами, погружаться в узкоспециализированные форумы и десятки часов подряд оттачивать мастерство. Достаточно клавиатуры, мыши, нормального интернета и желания играть.

Главное отличие BF3 от всех прочих сетевых шутеров в том, что после выхода четырех дополнений (пятое выйдет уже после конца света), здесь почти любой, кого не выворачивает наизнанку от самого словосочетания «сетевой шутер», найдет себе геймплей по нраву. Потому что DICE одними из немногих в индустрии не просто заявляют, что их дополнение — это нечто «принципиально новое», но берут и воплощают идею.

► Иногда маленький апокалипсис происходит прямо на арене — слава разрушаемости всего и вся!

Battlefield 3, он... очень разный. Первоначально, без всяких дополнений, — это довольно большие пространства, наземная техника, самолеты и вертолеты, изредка — стычки с врагом на коротких дистанциях. Такая очень усредненная по всем параметрам онлайновая война. Но уже в Close Quarters нам устроили маленькое театрализованное представление по мотивам Counter-Strike и Call of Duty. Здесь очень мало места, все стычки происходят накоротке, убивают буквально за несколько секунд и всегда есть возможность, неожиданно выскочив из-за угла, уложить очередью от бедра сразу нескольких. В Armored Kill, напротив, игра раздалась вширь, превратившись в один из самых масштабных симуляторов боевых действий. В отдельных режимах можно воссоздать ситуации, которые в других играх днем с огнем не сыщешь.

► Пешком, на танке, на вертолете... Война не просто меняется, она меняется постоянно.

Только представьте себе. Ваш отряд атакует вражескую позицию. Вы, прижимаясь к земле, несетесь по открытому полю. Невдалеке от вас перебежками — от валуна к валуну, от куста к кусту — мчатся соратники. Подпустив вас поближе, враг открывает огонь. Подключается авиация. В какой-то момент вы таки врываетесь на территорию укрепрайона, и тут начинают работу союзные батареи залпового огня. Вокруг все взрывается, рушится, летят осколки... вы почти в прямом смысле глохнете и вжимаетесь в землю. И в этом аду по вам вдруг начинают шпарить из своих винтовок снайперы...

Далеко не в каждом офлайновом шутере с заранее срежиссированными сценами удается пережить похожие ощущения. А тут подобные моменты генерируется на лету и, само собой, никогда не повторяются точь-в-точь.

► Единственный скриншот, а сколько событий сразу. Не в каждом постановочном блокбастере такое увидишь.

Наконец, недавний Aftermath добавил новый режим с постоянным поиском оружия среди развалин и устроил локальную импровизацию с землетрясениями прямо во время схваток. Настоящий цирк-шапито в постапокалиптических декорациях.

Собственно, этим Battlefield 3 в свете грядущего апокалипсиса и ценен. Игра за очень короткое время заставляет вас пережить массу эмоций и ощущений. Можно пройти пять-шесть других игр и не ощутить столько, сколько в BF3, которая меняется с каждым режимом, с каждым дополнением, с каждым раундом, наконец.

Ах да, и не забывайте, что весь геймплей тут построен на тесном взаимодействии с другими игроками. Сейчас это особенно важно — пословицу «на миру и смерть красна» не дураки придумывали.

Комментарии
Загрузка комментариев